Flashforward

Siempre había sido escéptico con lo paranormal y solía burlarme de las personas que creían en la telepatía, en la psicoquinesis o en la adivinación. Tampoco me interesaron nunca los libros de Erich von Däniken ni los de J. J. Benítez y me quedaba irremediablemente traspuesto cuando aparecía en la televisión el rostro grave y la voz monocorde del profesor Jiménez del Oso (aunque quizás era grave la voz y monocorde el rostro, ya no me acuerdo) experto ufólogo y transmisor de teorías sobre la presencia entre nosotros de visitantes extraterrestres que lo mismo ayudaban a los chinos con sus cosechas que abducían a los guerreros incas. Era un descreído que cambiaba rápidamente de canal cuando ponían en la tele “Expediente X” o “Cuarto milenio”, y me la traían floja tanto las teorías de Nostradamus como las predicciones de Aramis Fuster.

Pero de pronto he tenido un flashforward y todo ha cambiado. Afortunadamente no he sufrido daños personales, porque la súbita pérdida de conocimiento que acompañó a mi visión del futuro ocurrió mientras estaba sentado en mi sillón favorito, con la tele encendida, aunque sin prestarle ninguna atención, leyendo el periódico, bebiendo una copa de manzanilla pasada y picando unas aceitunas gordales y unas almendras fritas. Perdí el conocimiento, decía, y durante unos breves instantes me he visto a mí mismo el día 31 de diciembre de 2010. Estaba sentado en mi sillón favorito, con la tele encendida, aunque sin prestarle ninguna atención, leyendo el periódico, bebiendo una copa de manzanilla pasada y picando unas aceitunas gordales y unas almendras fritas (por cierto, me he visto más gordo y un poco más calvo, así que he decidido salir pitando a la farmacia a comprar productos dietéticos y tratamientos capilares. Ya sé que si me paso el año comiendo barritas de Biomanan y lavándome el pelo con champú Kerastase corro el riesgo de crear una paradoja temporal, pero, por otro lado, quizás se pueda demostrar que, aunque el estado del mundo está determinado por sus estados anteriores, es posible establecer un lazo causal que sea consistente en la sucesión de los acontecimientos que se producirán en el futuro y que, por lo tanto, ni mi futura barriga prominente ni mi incipiente alopecia son hechos irreversibles.)

Pero no quisiera apartarme del tema que nos ocupa, y es que sé todo lo que va a ocurrir en el año 2010. Absolutamente todo. Sé quién ganará el mundial de fútbol de Sudáfrica y cuales serán los fichajes de Florentino Pérez en el próximo verano. Conozco el final de la undécima temporada de “Cuéntame como paso”, he visto las fotos del nuevo novio de Ana Obregón y tengo los datos sobre el ingreso de Joan Laporta en un monasterio cisterciense de la provincia de Lérida y sobre el contenido del discurso navideño del Rey y su llamada a la unidad de los partidos para ver si en el 2011 salimos de la crisis.

Podría guardármelo todo para mí pero, como amar es compartir, voy a publicar aquí las principales noticias del año que empieza, relacionadas con el mundo de la gastronomía. Así que aquí va un pequeño anticipo de lo que nos espera.

Febrero:

Un sujeto, amparado en el anonimato, provoca múltiples sofocos entre los internautas al entrar en los principales blogs gastronómicos del país y pedir recomendaciones de restaurantes en Praga, bares de pinchos en San Sebastián, lugares de tapeo en Sevilla y la lista de los mejores sitios para comer ensaladilla rusa en Madrid. Algunos blogueros veteranos se plantean unir sus fuerzas para interponer querella criminal contra el interfecto.

La iglesia católica decreta carta de excomunión contra todos los farmacéuticos que dispensen preservativos en sus establecimientos y anuncia que la medida se extenderá próximamente a los fabricantes, anunciantes, distribuidores y consumidores de condones, así como a cualquiera que recomiende o estimule su uso. Con objeto de aclarar conceptos y acercar posturas se ha celebrado una reunión entre el portavoz de la conferencia episcopal, Juan Antonio Martínez Camino, y el dinámico chef y empresario Andrea Tumbarello, quien recientemente había anunciado la próxima salida al mercado de la gama de preservativos “DG” con sabores a salami, a puttanesca y a carbonara auténtica.

Marzo:

Los miembros de la Academia de Hollywood se reúnen para elegir la mejor película de la historia cuyo argumento esté relacionado con el mundo de la gastronomía. Por unanimidad, el premio ha sido declarado desierto.

En España se estrena con escaso éxito de público, la nueva película de Almodóvar “La inapetente y el glotón: una historia de amor” interpretada en sus principales papeles por Penélope Cruz y Santiago Segura. Destaca la aparición del chef Sergi Arola en un breve papel en el que interpreta a un dependiente de la sección de congelados del Carrefour. “Me pareció algo divertido que, además, nos puede ayudar a encontrar fuentes alternativas de ingresos dada la imposibilidad de hacer rentable un restaurante de alta cocina. Ha sido una decisión muy meditada”, ha declarado el conocido cocinero.

Abril:

Andoni Luís Adúriz presenta su nueva creación en el X Congreso Gastronómico de San Sebastián. Se trata de un plato llamado “Complicidad”, que tiene por objeto enfrentar al comensal con sus propias incertidumbres, para lo que se le ofrece un plato vacío de Limoges de exquisito gusto (en el menú infantil se presenta en una vajilla de “Hello Kitty”) y unos auriculares que le permiten escuchar el concierto para oboe y cuerdas en re menor del maestro Benedetto Marcello. El nuevo plato ha sido muy elogiado por la crítica especializada, resaltándose la categoría simbólica y cultural del concepto, sus cualidades organolépticas y su escrupuloso respeto por el medio ambiente, y, aunque se trata de una propuesta difícil que quizás no sea apta para todos los paladares, está previsto lanzar en breve el menú degustación llamado “Mucha Complicidad” que, como es lógico y natural, sólo se servirá para mesas completas. Por otro lado, el “cocinero del mar”, Ángel León, colaborador habitual de Adúriz, declara que está sopesando la posibilidad de incorporar en su carta de Aponiente la “Complicidad asada sobre huesos de aceituna.”

Mayo:

Gracias a los votos de Andorra y Portugal, España evita quedar la última en el Festival de Eurovisión celebrado en Oslo. Recordemos que España se presentó con la canción “Algas, Bacalao y Pipas”, letra de Sergi Arola y música de Adrián Flores Alván. La canción, interpretada por el trío formado por el propio Arola, Andrés Madrigal y Paco Roncero, todos ellos vestidos de mariachis, hace referencia a los ingredientes de un plato que se sirve en el “Sergi Arola Gastro”, y se ha convertido en la nueva sintonía de Canal Cocina.

Prueba este plato que lleva
algas, bacalao y pipas
esas tres cositas compradas en Lidl;
como no tengo ni un duro
esas tres cosas te ofrezco
algas, bacalao y pipas, nada más;
alga azul espirulina,
bacalao con lecitina
y pipas para pelarlas junto a ti
(bis)

“Estamos un poco decepcionados porque el éxito no ha acompañado nuestro esfuerzo, pero seguiremos desarrollando nuevas ideas, ya que la imposibilidad de hacer rentable un restaurante de alta cocina nos obliga a buscar fuentes de ingresos alternativas”, ha declarado Sergi Arola a la agencia efe.

Santi Santamaría se ha quejado amargamente por la presencia de aditivos alimentarios en la canción.

Junio:

Los premios “Salsa de Chiles” incorporan este año un nuevo galardón para el mejor blog gastronómico del año. El premio recae en el blog “Salsa de Chiles”. El presidente del jurado, Don Carlos Maribona, declara: “yo no leo otros blogs, pero mis colaboradores, en quienes confío mucho, me han dicho que mi blog es el mejor de todos y el más influyente”

Julio:

Después de la reciente apertura de la “Trattoria Horcher-DG”, se inaugura con gran éxito en Madrid el nuevo restaurante multidisciplinar “Abraham è Andrea, unidos por una idea”, donde el calzone de alubias rojas de Tolosa estofadas al estilo de Kentucky está causando sensación entre los aficionados.

Agosto:

El joven crítico aficionado Matoses confirma en su “Cuaderno” la noticia publicada el pasado diciembre en “Los Amigos de Ligasalsas” sobre el traslado de Heston Blumenthal a Madrid. El cocinero inglés es muy conocido por su pasión por los langostinos de Sanlúcar y por su interés las armas de fuego, afición esta última heredada de su tío Charlton.

Septiembre:

Sergi Arola, sensibilizado ante las continuas críticas recibidas por la imposición del uso de chaqueta a los caballeros en su restaurante de Madrid, declara: “A partir de ahora ya no hay que llevar chaqueta en mi restaurante, pero será obligado llevar piercing en el pezón y chupa de cuero. Es una decisión muy meditada.”

Octubre:

Con ocasión del partido de fútbol entre los eternos rivales madrileños se presentó en los bares del estadio Vicente Calderón el “bocata rojiblanco”, nueva ocurrencia de Enrique Cerezo para ilusionar a los alicaídos aficionados colchoneros y que consiste en un bocadillo de butifarra blanca con ketchup. En la crónica deportiva, aparte de resaltar la destacada actuación de Pablo y Perea, decir que ganó el Real Madrid por cero a cuatro, pero una posible carga ilegal de Ribéry a Ochirosi, previa al cuarto gol del Madrid, puso en tela de juicio la justicia del resultado y provocó la indignación de la hinchada atlética que despidió al equipo rival con gritos de “prepotentes, prepotentes”. (Razvan Ochirosi, centrocampista rumano, ex jugador del Steaua de Bucarest, ha sido la incorporación estrella del Atlético de Madrid el pasado verano, junto con Raúl Bravo y Charalabides, todos ellos fichados con el dinero obtenido por el traspaso del Kun Agüero al fútbol inglés). Al término del partido los aficionados del Atlético se reunieron a la puerta del estadio para cantar la canción “¿pero qué habré hecho yo para merecer esto?”

Noviembre:

Como consecuencia de la publicación de la edición 2011 de la Guía Michelín se produce en los principales blogs gastronómicos del país un apasionante debate sobre lo injustos que son los franceses con los restaurantes españoles.

Diciembre:

Se publica en Salsa de Chiles la tradicional lista de los mejores restaurantes de Madrid del año 2010, la cual está llena de novedades con respecto a la del año pasado. Cabe destacar la pérdida del primer puesto de “Santceloni” en favor de la “Trattoria DG” de la calle Balbina Valverde. Interrogado sobre el asunto, Don Carlos Maribona responde: “yo este año en Santceloni no he estado, pero creo que ha bajado mucho”

Doce prestigiosos chefs posan ligeros de ropa en el almanaque 2011 que publica la revista “Interviú”. Andoni Luís Adúriz (mister mayo) comenta que su principal objetivo ha sido provocar en el lector un enfrentamiento con sus propias incertidumbres, de modo que, por un momento, se olvide de su “yo intrínseco” y, en esencia, privilegie lo corporal sobre lo intelectual, lo somático sobre lo especulativo.

“Nos pareció algo divertido que nos puede ayudar a encontrar fuentes alternativas de ingresos dada la imposibilidad de hacer rentable un restaurante de alta cocina”, añade Sergi Arola (mister agosto) “ha sido una decisión muy meditada”. También destaca la presencia de Andrea Tumbarello (mister noviembre) junto con Juanjo López, Abraham García e Iñaki Camba en una composición llamada “el grácil, el etéreo, el tenue y el sutil”

¡Ah! También tengo el número del premio gordo de la lotería, pero esa información, con vuestro permiso, sí que me la voy a guardar para mí.

Fotos que ilustran el post:

1. Los protagonistas de Flashforward
2. Andrea Tumbarello, junto con Carmen Delgado y Cesar Martín, enseña el patrón utilizado en la fabrica de preservativos “DG”
3. Sergi Arola meditando
4. Andoni Luís Adúriz reflexionando.

316 comentarios

Archivado bajo Uncategorized

316 Respuestas a “Flashforward

  1. Me alegra saber que cumplo cualquier requisito para poder ir al Gastro Arola ahora y en cualquier momento del año.Emiliano, si estás en el Bernabéu, tu madridismo queda acreditado de por vida. Aquí ya va por los 3 dedos de nieve.

  2. La foto de Aduriz es impagable

  3. El 2010 será un año importante en el negocio de la televisión. Cambios importantes a los que se ha anticipado Gabilondo, que ya ha aterrizado en CNN+.

  4. Gabilondo no ha aterrizado, se ha "deslizado".Numeritos, me voy a releer el post, despacio, con un Cola Cao caliente, relamiendome.El Tablero correctillo, sin mas, no destaco nada, ni fu ni fa ni nefas.

  5. Numeritos, en este post te has superado. En lo que no puedo estar de acuerdo es en el desprecio que mostraste por los recolectores artesanales de pipas. De aquellos que con gran afán cultivan en suelos pizarroso-calcáreos para conseguir una mejor expresión mineral. De aquellos que matan moscas y arañas espachurrándolas con gran trabajo una a una , utilizándolas luego como abono orgánico , respetando así todo principio ecológico y el ciclo de la vida. Y recogiendo el fruto en luna cuarto menguante, en el equinocio de invierno y bailando algún famoso paso de Fred Astaire, lo cual debería ser elogiado en este blog. En resumen, que creo que se debería mostrar un mayor respeto por este no por humilde menos fascinante producto que es la pipa.

  6. Tengo el piercing en el pezón derecho; espero que esto no sea desmérito.

  7. Burgos le mete hoy un viaje a Ansón. Creo que tiene que ver con lo de la presidencia de la UE y con que a Burgos no le gustan las tapas.Perro come perro.

  8. Para mí Burgos, que posee un gran dominio tanto como cuando escribe cuando habla, tiene el defecto de que o es blanco o es negro, no tiene tintes intermedios.Lo de Gabilondo me recuerda al final del Señor de los Anillos, pasa a otra dimensión, profesionalmente hablando

  9. A mí me han quedado, básicamente, un par de dudas.Me podría decir el ADL si el día 22 de Mayo voy a cenar en DG a eso de las 12 de la noche, después de haber tomado una hamburguesa unas horas antes en el Alfredo,s Barbacoa o si lo voy a hacer en El Bajío.La otra es saber si el 11 de Julio voy a abrir alguna botella de Andre Clouet o una de Freixenet.

  10. Numeritos, está meridianamente claro (que dirían en Marca)que las palabras del sobrino de la faraona te hicieron el efecto deseado ¡CUMBRE!Preparaos que vienen curvas… y con placas de hielo.

  11. Carlos, hoy no me hubiera hecho salir de casa ni una cita romántica con Charlize Theron, en cambio ayer noche sí que salí para acreditar mi noventaynueveshusibarismo.

  12. Holden, me dice el ADL autor de este post (es decir Numeritos) que ahorita te manda un correo con la información que solicitas, pero que no le parece bien interrumpir el buen curso de un blog gastronómico hablando de fútbol.

  13. buen post para empezar el día con unas risas. Enhorabuena Numeritos.Carlosgracias por tus comentarios sobre FREIXA. Allí me fui el sábado.Prácticamente lleno. En general bien, pero tengo que darte la razón, faltan detalles de cercanía con el cliente. Y en nuestro caso, nos tuvieron unos 15m esperando el primer aperitivo mientras veíamos pasar platos al resto de mesas. No vimos a Freixa, no debía de estar.La comida bien, Me gustó y algunos platos mucho. El pan merece capítulo aparte. Todos muy buenos.Vino por copas a 10€ cada una. Pero gran carta.Gin tonic. GVine. 15 €Comimos el menú corto dentro del largo. -Taja de cacao-Teja de arroz infladoAperitivos-Pan cake de lentejas con mejillón escabechado y espuma de azafrán. -Ravilois de patata rellenos de butifarra negraEntrates- Galleta de boletus- Hamburguesa de patoPrincipales- Corvina con coliflor- Cordero- Quesos cocinados- Dulce esperaPostres-La estación: otoño. Castañas, boniato, manzana uvas y grabada.-El goloso: chocolate. Leche, cacao, avellanas y azúcar.Chocolates.

  14. Juanjo, ¿Qué son los quesos "cocinados"? Parece que los restaurantes de ínfulas de Madrid se están poniendo las pilas con los quesos -falta hacía.Por cierto, esa versión de la Nocilla la he comido en unos cuantos sitios… y es que la Nocilla está buena

  15. En más de una ocasión me he preguntado, si lo suyo no es hacerse una cuenta del feisbuk y dejarse de blogs. Que total no hay que publicar nada.Para empezar me voy a hacer fan de la paella.El futuro está ahí, en las redes sociales. Y está lleno de la vulgaridad más absoluta.

  16. Carlospresentan tres quesos emplatados individualmente y de manera distina.Una torta del casar con higo y lamina de mazapán.(creo) silton con plátano y albaricoque en vaso.la verdad, originales y buenos.

  17. En esa línea, el mejor plato de quesos que he comido este año fue el del Pepe Vieira. Creo que ocho trocitos de queso maridados con diferentes tipos de dulces: jalea de Manzana, mermelada de higos, miel… y así hasta 8. En fin, una delicia

  18. Sorprendido por la clarividencia, ahora puedo ya desvelar que Blumenthal compartirá restaurante con Sergi Arola, ttratando de combatir el ttifón del universo Tumbarello. El nombre del local de Capitán Haya será, por razones obvias Sementhal Arola. La campaña de tv, para diferenciarse del local de Zurbano, tendrá el eslogan: menos gasto, más gastro.

  19. No os lo vais a creer, ayer escuché al nuevo fenómeno televisivo, nuestra nueva lideresa, el espejo en el que nos miraremos, Carmen Lomana, hablando de que venía del Caribe y se había traído semen de ballena como tratamiento terapéutico.Creo que fue Adriá el que propuso semen de caballa como ingrediente. Todo es echárselo a la sopa, a ver cómo queda.

  20. Un delicado toque de semen de ballena le va de perlas al gin tonic de pepino.

  21. Que en 2010 a la gente le dé por valorar el semen de ballena como alimento hace que albergue magníficas expectativas.

  22. Eso que comenta Kalakahua parece una decisión muy meditada de Sergi. Hablabais en el post anterior de un artículo sobre el Bulli. Lo que verdaderamente me ha llamado la atención es lo que ha subido el taxi desde Mas Pau a Cala Montjoi. Yo lo apañé por 120 euros ida y vuelta hace cinco años. Se ve que a los señores taxistas, como a Sergi, tampoco les salían los números. Si vais a Málaga, os podeis ahorrar la visita a Doramar, lo que antes era La Dorada de Málaga. Producto de segunda, cocido hace horas y aceite requemado para freir. Y eso en un sitio que RGM consideraba como el mejor restaurante de producto de la provincia. Sólo se salvaron unos bolos y unas navajas pequeñas pero resultonas. El resto, peor que el arbitro que le regaló un penalti ayer a los de Alberto (Y eso que yo no hablo de fumbo).Por cierto, enhorabuena a Numeritos por el artículo.

  23. Y yo que creo que viniendo del Caribe y siendo Carmen Lomana, lo que se trajo fue semen, sí, pero no de ballena.Enhorabuena, Numeritos. Gran e ingenioso post, como no podía esperarse menos.Voy a darte otra idea para el siguiente. Tras Flashforward, hablaría de Héroes o Misfits. Es una nueva serie con guión de Adúriz sobre un grupo de cocineros que reciben un rayo durante una comida en el santuario Txoko DG Tumbarello de la calle Sta Catalina, y adquieren superpoderes. El poder de la ubicuidad ya sabemos quien lo adquiere, pero ¿y el don de lenguas? ¿Y la invisibilidad? Pronto lo sabremos.

  24. No sé en qué situación quedará Aalto con la suspensión de pagos de Nozaleda. La bodega es propiedad al 80% de los Masaveu y Nózar -el resto es de Zaccagnini y Mariano García. O sea un 40%. Aalto es rentable, veremos en qué queda.

  25. JCM

    Jajajajajajaja. Bárbaro el post. Enhorabuena.

  26. Comunicado Oficial:Comunico que Andrea Tumbarello ha empezado a expansionarse en el mundo de los blogs, patrocinando a insignes blogueros y otros no tan insignes. La primera de las voluntades adquiridas es la mía, espero estar a la altura.

  27. El otro día creo que eran Espeto y Pedro los que hablaban de L'Auberge de L'Ill. Aquí va la receta de uno de sus postres clásicos: el gratén de frutas rojas de Laetitia.No parece complicado voy a intentarlo.

  28. Muy divertido el post Numeritos, enhorabuena.Tengo la duda de que te han comentado Carlos Maribona, Sergi Arola y Andrea Tumbarello al leerlo. Supongo que se habran tirado al suelo de la risa.

  29. Unos amigos de paso por Madrid, de gusto más bien clásico, me dicen que comieron bien en Arce. Que les gustaron especialmente los ahumados, el arroz con oricios y trufa y la corvina. Y lo que menos , que les cobrarann 35 euros por 2 GTs.

  30. Eso esta en el manual de Cómo perder un cliente en 5 segundos.

  31. Estabas gracioso hasta que te pasaste de ello,por cierto buen partido ayer en Majadahonda.ALOQUE

  32. Con el cachondeo de "muy buen post Numeritos" va a acabar cogiéndome manía Maribona. Y ya lo que me faltaba.

  33. Son unos cabrones, Numeritos.Y ya que lo mencionáis, no estaría de más que se animara el personal a escribir unos parrafitos; mi capacidad de decir tonterías está al límite de acabarse.Habla hoy Cristino de la cecina. Estoy con él en que el cerdo ibérico ha eclipsado a otras chacinas estupendas. Como el jamón de parma de cerdo blanco que me voy a merendar con un quinto de mahou.

  34. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  35. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  36. La incontenible marea creativa de Numeritos hace imposible cualquier intento de publicar en este influyente blog.Dicho ésto, comparto pero no respeto eso de hablar con sorna de gente como Maribona o Arola sin que estén ellos presentes. No me parece de gente que se viste por las manos.

  37. Ka, en este blog cualquier frikada es bienvenida.¿Habrá alguna manera de mejorar unos mejillones en escabeche de lata? Creo que es todo lo que tengo en la despensa. Igual a Falsarius se le ha ocurrido algo, voy a ver.

  38. Parece que todos os estáis tomando esto a cachondeo. Yo, en cambio, no veo ninguna sorna en el post, sino simplemente el intento del autor de compartir con nosotros la extraordinaria experiencia parapsicológica que ha vivido.

  39. Up In The Air,… agua

  40. Sospecho que el público no ha entendido la seriedad de estos párrafos, Emiliano.En fin, no siempre se puede acertar. Meditaremos sobre el tema con la seriedad que corresponde y tomaremos las medidas oportunas.

  41. Lo que no he visto y hecho en falta en estos párrafos tan clarividentes alguna alusión al "Chorreo"Vendrá año de sequía?

  42. Alberto: este fin de semana va a haber chorreo, seguro.

  43. HoldenEstamos haciendo un lifting a Liceranzu y a Goiko

  44. Se ha muerto Eric Rohmer director fetiche de Holden y que a mí me pareció siempre un plasta de mucho cuidado. No recuerdo en qué película se decía que ver una película de Rohmer era tan divertido como ver crecer la hierba. Más o menos estoy de acuerdo.

  45. Tengo poca perspectiva de su cine, no tengo una opinión claraTengo la duda de si he visto sus Cuentos.EmilianoHoy Segurola en su encuentro digital semanal, afirma que Amancio fue el mejor delantero español de los 60

  46. Segurola tiene buen gusto. En aquellos tiempos no se veían partidos de fútbol de otros países, así que no teníamos una opinión formada. Pero para mí Amancio era el mejor delantero del mundo.

  47. Las peliculas de Rohmer eran como los antiguos anuncios de Nescafé , pero de dos horas.Lo mejor de los Reyes viene el primer dia de trabajo, cuando vuelven los amigos de sus lugares de origen.La cosecha ha sido fructifera,a saber:-Un bote de kg de aceitunas de Camporreal, mis prefes.-Una sobrasada caserita de Llucmaior, QTC nivel 5.-Un conejo escabechado de un amigo soriano, enhorabuena a su mama.-Otro hornazo de Salamanca, mi cuñado va a lo seguro.-Dos cardos brutales y 4 kgs de alcachofas que acabo de limpiar escaldar y congelar.Mañana seguro que cae algo mas.

  48. ¡¡¡35 leuros dos GT!!!, ni siquiera por los ahumados de Iñaki se puede permitir semejante estocada.

  49. ¡Oh Gin Tonic, cuantos crímenes se cometen en tu nombre!

  50. Up in the air tiene sus cositas, Kala.

  51. Tiene sus cositas, sí. Pero de ahí a que se la considere mejor película del año…Me sobra George Clooney y su interpretación Nespresso, (éste con Syriana dio por zanjada su carrera como actor). En cambio reconozco que Vera Farmiga y la jovencita no están mal. Una buena película, sin rasgarse vestiduras. Y un referente para todos los que tenéis las tarjetas Iberia con más puntosque vergüenza.Mucho más conmovedora resulta The Road, a ver si le dan de una vez un óscar a Viggo Mortensen. Aunque este año seguro que es para Kofi Anán, digo Morgan Freeman.Mal año de óscares, auguro 27 para Avatar.

  52. Viggo Mortensen se merece la estatuilla por su interpretación en The Road, que duda cabe.Tengo muchas ganas de ver esa película.

  53. Muy meditada la decisión de apoyar a Viggo. No estoy yo para campañas. Bastante tengo con lidiar mi problema. Por cierto, el mismo que el de éste señor.Quiero compartir con ustedes algo que he escuchado esta mañana. Un improperio lanzado al periodista deportivo Juan Manuel Gozalo desde la grada de no se qué estadio, con el fin de que puedan utilizarlo con sus cuñados en bautizos, comuniones u otros eventos: "me cago en el kilómetro cuarenta y dos de los cuernos de tu padre"

  54. El premio al mejor sumiller y a la mejor jefa de sala del MF 2010 han caído en Madrid. Buenos amigos, me alegro por ellos.La ponencia de Adriá en el MF es el martes 26 por la mañana. Seguramente el momento más interesante del congreso.

  55. Pensar es quemar energías a lo tonto. Yo me voy a merendar un sandwich de pastrami con rúcola del Delina's. No sé qué mostaza le echan que queda todo muy rico.Por cierto, José Luis abre nueva Vitualla, más flexible y con más facilidades. Que os dé la noticia él mismo.

  56. Por cierto, qué complicado es comprar en Ryanair, me he pillado los billetes para lo de Can Roca y el proceso es un campo de minas: seguros, cargo por maletas, por sentarte antes, por sentarte primero, por ir al baño… No sé, casi hubiera preferido pagar un poco más y evitarme el estrés.

  57. Sí, mucho estrés, pero es mucho más caro el taxi al aeropuerto que el billete de avión.

  58. Carlos,Supongo que a los premios a los que te refieres de MF son los de la Cámara de Comercio de Madrid que se entregan cada año en colaboración con MF y que se eligen entre profesionales y restaurantes de Madrid. En cualquier caso si parece que los premiados son estupendos profesionales y restaurantes..Yo ya me he acostumbrado a los trámites de RYANAIR y no es tan grave. Como bien dice Numeritos -que de números algo debe saber- por 70 € todo incluido merece la pena alguna incomodidad.

  59. En la revista que te dan en el vuelo verás que el CEO de la Compañía defendía la posibilidad de cobrar 1€ por ir al baño dentro del avión. Decía que en estos vuelos cortos la gente podía aliviarse en tierra y, al cobrar, mucha gente dejaría de ir con lo que podrían suprimir dos de los tres baños con lo que aumentarían la capacidad en 6 asientos. Con ello podrían reducir el precio de cada billete en un 5% aprox. Pues que quieres que te diga, que me parece estupendo.

  60. Yo he sacado hoy cinco billetes a Gerona por 132€ del ala. Los cinco. No descarto que en el viaje de vuelta pudiera llegar a usar el servicio. Aun así, pagaría el eurillo sin protestar.

  61. No lo sabía, Malinche. En cualquier me alegro tanto por Mónica como por Mario, dos excelentes profesionales, con los que he disfrutado de grandísimas experiencias y a los que este año, les ha tocado darse un tute considerable.

  62. Y sí, Ryanair es un chollo, pero la sensación cuando compras en su web es la de de estar sorteando un campo de minas en forma de cargos extra. 26 euros ida-vuelta.Acabo de ver las fotos en flickr de Encantadisimo y ya voy hiperventilando. Espero no exagerar mis expectativas.

  63. Por sus innumerables méritos, le conceden a D. Alberto Ruiz Gallardón la distinción de Hostelero de honor de Madrid

  64. Con el tema de Sudestada y otros, los aficionados a la gastronomía le están dando duro al Ayuntamiento. Incluso gente que. como yo, no tiene ni zorra idea de si la no concesión de la licencia estaba justificada o no. Que digo yo que si hay una normativa habrá que respetarla.Dicho esto con todo respeto y por una persona que jamás en la puta vida volverá a votar al ínclito Gallardón para ningún cargo.

  65. Cada día valoro más al que trabaja con tino los productos baratos. Yo hoy me he hecho con una dorada de pisci, bien fresca, sangrando.Le he pedido al pescadero que me sacara la cabeza y espinas.He tostado cabeza, espinas, ajo y cebolla, he añadido un chorro de vino blanco y una puntita de fino y he abierto unos mejillones.Cuando los mejillones se han abierto los he sacado y les he quitado la concha, los he reservado.Finalmente he colado el caldo, lo he dejado reducir lentamente para que se perdiera el exceso de aroma del fino y le he añadido el zumo de medio limón y una nuez de mantequilla. Le he añadido pimienta molida.Sobre este fondo y al vapor he abierto los lomos de la dorada con unos granos de sal gorda.

  66. Me he gastado la pasta en una cecina alucinante a 28 euros/kg. Huele a trufa -o a establo, más bien- pero está buena, buena.Los mejillones, obviamente, fueron al plato. Por cierto estupendos y a 3,80 el kilo.Numeritos, tienes razón. Estaría bien oir las razones del ayuntamiento, o de los vecinos. Igual nos llevábamos una sorpresa. También las de Estanis.

  67. By the buey, ¿qué han hecho con el viejo Sudestada?

  68. La planta de abajo la podrían usar para ahumar cecina con sabor a curry.

  69. Hombre, Holden, cuanto tiempo sin 'pillarte'. News de nuestro clus. El niño Julen Guerrero bis parece en el bote, aunque le cederàn uno o dos años al Racing. Echale un vistazo a los dos goles que hizo el sábado en Sevilla y ya me dirás. Otra cosa: en marzo me voy a NY. Igual estás allí en uno de tus múltiples viajes, ¿no? No te voy a pedir direcciones porque Wikisalsas 'peta' de cosas tuyas de la gran manzana.

  70. Vuelve Muchachada Nui. Luis Cobos."Mi ego ha llegado antes que yo".

  71. Esto es el vocal cover de Judy Garland en Somewhere over the rainbow. Chambolle-Musigny.

  72. Me gustan los premios de MF, de Mario tengo muy buenas referencias, por cierto hoy en el Gimnasido he visto tres recomendaciones suyas de Chamagne en la revista diez minutos, si alguien está interesado se las escribo, tengo en el chandal el recorte.Mónica me parecio muy buena, dominio de la sala y conocimiento de vinos

  73. Y Diverxo, mejor restaurante del año… Por cierto, ¿Habéis visto el video de David en la Guía REpsol en internet? Holden, otro que opina que el arroz de Samm es inmejorable…

  74. Pues te voy a decir una cosa, Malinche, mira que me gustó poco El Garbí, pero lo que es el arroz, era tremendo, en mi opinión mejor que el del Samm. Si lo televendieran, yo lo compraba.

  75. A mi me gusta más el de Samm. Aunque puede influir el que no haya estado nunca en Garbi. Claro que, por otra parte, cambio mucho de ideas fijas. En fin, que puede que tengas razón. Iré el maes que viene que el cupo de bordes de enero está sobradamente cubierto con el de el Manjar.

  76. Lo mal comerciante que soy queda acreditado en el error de no haberles visitado en todo el día para anunciar lo que Carlos adelantaba a las cuatro de la tarde…Bueno, pues aquí esta, un modo sencillo y rápido para acercarse a los vinos gallegos de alta gama a un precio todo lo razonable posible…Vitualla: El Almacén

  77. Y ademas, tampoco se poner enlaces a la primera…Vitualla: El Almacén

  78. Por cierto, el tipo del Garbi cubre él solo el cupo de bordes para un trimestre.

  79. EmilianoY tienes ya alguna conclusión?Un abrazo

  80. Emiliano: Aquí tienes la respuesta a tus preocupaciones. Yo, al menos, es lo que haría.

  81. Luis: Me temo que en Marzo no voy a estar en NY. Precisamente en esas fechas tengo un asuntillo, por aquí en México, que me va a tener entretenido en bastante tiempo. Eso sí, si necesitas cualquier cosa, silba. Por cierto, parece que algún que otro ilustre bloguero va a estar en San Mamés este sábado. Tema Samm. Sólo he estado una vez y juraría que el arroz que sirvieron no se suponía que estuviera así. Una cosa es crujiente y otra cosa es acabar con la mandíbula desencajada.

  82. Carlos, a mi me paso lo mismo con Ryanair, si hubiera una alternativa, la hubiera cogido. Luego no esta mal, ademas el trayecto es corto. Eso si, no esperes descansar, porque entre ventas de duty-free, cigarillos sin humo, rasca-ganas y demas air tienda a bordo con las luces bien encendidas te entretienen todo el viaje.Al Celler ve relajado, una vez que entres por la puerta ya empezaras a levitar. Un consejo, son muy receptivos a cambios o si te apetece probar mas cosas, yo no me perderia el postre "Viaje a la Habana", para mi mejor (estamos hablando siempre en superlativo) que el Postre Lactico. Mejor, pidete los 2.

  83. Ainur, voy con las manos en los bolsillos, me planto a las 9 de la mañana en Gerona, y no vuelvo hasta las nueve. No cenaré. Así que básicamente aguantaré lo que aguante mi tarjeta de crédito, que este mes va a echar humo.

  84. Vaya Carlos, debes ser el unico critico gastronomico de prestigio que no hace doblete🙂

  85. CarlosCoincido con Ainur pide que te introduzcan en el menú degustación el Viaje a la HabanaCuando entres en la bodega sentirás un escalofrío de emociónSi no conoces Girona date un paseo por la Zona de la Catedral, como cosa curiosa debajo de ella, existe un Museo de Casas de MuñecasToda esa zona es preciosa, ideal para pasear, ver librerías, todavía existen libreros en esa ciudad, alguna tienda de vinos interesante, si ves el Clos Agon o el Cervolés a la maletaParada obligatoria me parece el Barrio Judío con su pequeño museoUn abrazo

  86. Me he negado, Ainur. Mi capacidad organoléptica tiene una tolerancia muy baja y no es cosa de distorsionar las percepciones. Y mira que han insistido.Je.Nota al margen: ¿Quién no es crítico con lo que come? ¿Qué es un crítico gastronómico?

  87. Te lo decia de broma. En mi caso ni mi bolsillo, ni mi estomago, ni mi capacidad organoleptica ni, sobre todo, la capacidad de absorber tantas sensaciones en uno de los grandes, aguantarian para un doblete como el que hacen muchos criticos en el Celler y el Bulli.Como simple aficionado me costaria que, despues de uno de las experiencias gastronomicas del año o de una vida, al dia siguiente otra.Como te dice Alberto, date una vuelta por el centro, por los puentes, por las calles peatonales, ve a la Catedral, entra en ella, pasea por los jardines de detras de la catedral. Girona es una ciudad muy tranquila y agradable.

  88. De la nota al margen, muchiiisima gente no es critica con lo que come, y muchiiisimo menos con lo que bebe. Un critico gastronomico es una persona critica con la gastronomia a la que le pagan por ello, ¡vaya preguntas haces!.Si su critica vale para algo, o si deberian pagarle, o quien le paga, eso ya es otro debate.

  89. Discrepo, Ainur. Todo el mundo critica, desde el mismo momento en el que elige. Elige un restaurante, un vino -el que sea-, el tipo de pan y sobre todo, desde el momento en el que decide si merece la pena un sitio o no.Otra cosa es el criterio, y ahí el debate sería mucho más complejo. No tanto porque tenga dueño -esa combinación de formación y talento-, como por el hecho de que se adapte al perfil de la persona que se fía del crítico.

  90. Al pelo me viene este artículo de Amaya Cervera, sobre las diferentes "tribus" que compran vino. Los porcentajes no hay quien se los crea, pero el perfilado sí.Casi todos nosotros estamos en una, o varias de las categorías.Y ya que hemos entrado al tema, mencionaré una frase que está de moda últimamente en el mundo de los vinos, al menos en Madrid -sospecho también que en los foros dedicados al respecto-: "Vuelve la tendencia hacia los vinos más ligeros y frescos". ¿Para quién vuelve? Me atrevo a decir que para un porcentaje mínimo de la población; cuatro gatos.

  91. No sé si atreverme a decirlo. Bueno, sí.Desde aquí proclamo que Marcos Sánchez, el jovencísimo cocinero de Los Marinos José, es el tío que mejor fríe de este país. Al menos, de lo que yo conozco.Frituras limpias, crujientes, finas, manteniendo la humedad y el sabor del producto. Ayer le tocó el turno a un fresquísimo voraz troceado. Soberbio. Pero si vais por allí, no dudéis en pedir frito cualquier pescado grande. Un mero, una gallineta, un lenguado… se convierten en un auténtico manjar en sus manos.Además: conchas finas vivas, abiertas a cuchillo, gambas blancas y cigalitas apenas cocidas y unos extraordinarios calamaritos salteados.El resto de la familia se ocupa de que no falte nada en ninguna mesa. Y, afortunadamente, a estos el público sí que les responde. Ayer se doblaron al menos tres mesas.Vaya por delante el “disclaimer”: sí, son amigos. Y mi familia lleva más de cuarenta años siendo cliente de esta casa. Pero, por muy bien que me traten o por mucho que escojan el producto que me sirven, dudo que en el resto de las mesas se coma a un nivel inferior.Emiliano, queda usted emplazado para ese duelo de frituras que tenemos pendiente.Y, perdonad que me ponga cursi, pero ayer consiguieron emocionarme con una simple fritura.

  92. Espeto, ¿Las piezas grandes las fríe como Dani, sin eviscerar?

  93. No, nada de técnicas extrañas. Este limpia y trocea. Pero utiliza mejor producto que Dani.

  94. Aceptada la discrepancia Carlos. Hay poquiiisimo criterio.

  95. Supongo que ya lo sabeis, hoy abre sus puertas Le Cabrera, la cocteleria de Diego Cabrera, antes en Arola Gastro.Dos espacios, en la parte superior, barra con picoteo tipo Arola, y la parte de abajo para tomar copas, cocteles y demas. El local, con cierto toque retro, les ha quedado muy agradable.Yo no he estado, pero como me siento hoy critico gastronomico, adelanto que es el mejor bar de copas y cocteles de Madrid.

  96. ¿Dónde está Ainur?

  97. Le Cabrera esta en Barbara de Braganza, 2.Enfrente de la iglesia de Santa Barbara.

  98. A falta de conocer O'Clock, a mí la coctelería del bajo del Arola Gastro ya me parecía la mejor de Madrid. Mejor que Del Diego.

  99. Esta también es del Diego. Va a ser un follón.

  100. Diego Cabrera es un artista. Y tiene una paciencia casi infinita. Yo le he visto lidiar al mismo tiempo con una pandilla muy pasada de copas, una señora acosadora entrada en la cincuentena y tres tipos preguntándole por ginebras y fivertris mientras preparaba un negroni sin perder la sonrisa.

  101. ¿La acosadora cincuentona y pasada de copas no sería Kalakahua?

  102. Me acaban de mandar la nueva carta de El Antojo, a primera vista hay unos cuantos platos que me apetece probar, entre ellos el "Tajine de riñones y cardos" y el "Tres vuelcos en uno (Pastel de Cocido Madrileño)".Mantiene el sensacional "Cordero asado y brevemente ahumado a los aromas del magreb con ensalada tibia de zanahorias", que es uno de los platos más ricos que he probado este año, con esa mezcla de especias que ahuma el plato y el ambiente mientras te lo comes.

  103. Nadie dijo que la cincuentona estuviera pasada de copas…la lata que das con los gintonis de pepino.Nunca me he travestido en el Arola Gastro. Lo hago en los restoranes del Wellington por razones obvias.

  104. Por cierto, hay aquí más de uno que daría un buen sabor achardonado a su caldo

  105. Y premios Metrópoli magníficamente dados son los de Restaurante de Cocina Extranjera a SB99 y Restorán Revelación a Taberna Arzábal. Enhorabuena a los premiados.

  106. Es bien sabido que los capones dan buen caldo. Quizá sea la última frontera, después del semen de ballena.Ha iniciado su camino una nueva empresa Ch&Ch, o sea, Chocolate and Churros. Supongo que con ánimo de dominar el mundo a la manera de Starbucks o Pret-a-Manger.

  107. Carlosya nos contarás que tal por el Celler. A mi me gustó, pero iba con tantas expectativas que… todas no se cumplieron. Algo parecido a esos detalles que me comentabas con FREIXA.En cualquier caso se come muy bien.

  108. Estuve cenando el sábado en el 99SB de Hermosilla y cada vez que voy me parece un poco mejor que la anterior: más y mejores ofertas en la carta de vinos, platos más redondos, un ambiente muy relajado y una jefa de sala que se merece todo lo bueno que se dice de ella.Tomamos niguiris de pez mantequilla, de hamburguesa de Kobe y de gamba roja (una gamba exquisita), tartar de atún macerado, sashimi de erizo y de toro (ambos espectaculares, pero el de erizo me pareció una maravilla de sabor), carpaccio de hamachi, la tempura de langostinos tigre y, por influencia de Capel, el bacalao negro de Alaska. Luego como mi mujer insistió mucho (ya sabéis que yo no soy goloso y tal y tal) pedimos tarta de té verde y tarta de chocolate con naranja. Bebimos una copa de manzanilla La Guita, una botella de Chablis (La Chablisienne 1er Cru), una de Riesling Spatlese (Reichsgraf Von Kesselstat), una de Pinot Gris de Alsacia (Fronholz 98, que fue la que menos me gustó) y una copita de moscatel MR. Sin duda, es mi restaurante japonés favorito en Madrid, que teniendo en cuenta mis escasas experiencias en otras ciudades, es lo mismo que decir que es mi restaurante japonés favorito.

  109. El bacalao marinado en miso de Nobu. Seguramente leyendo la receta podréis entender el punto dulzón y mórbido que tiene el plato.A mí es que este bacalao me gusta menos que el otro todavía.

  110. Un saludo a todos. Soy un lector habitual pero hasta ahora no me había atrevido a intervenir. Primero querría felicitaros por vuestra sabiduría y vuestro sentido del humor y, después, o sea, querría pediros algunas recomendaciones. Dentro de poco voy a hacer por razones de trabajo un viaje a Praga y me gustaría o sea que me recomendarais algunos buenos restaurantes. También, si no es mucha molestia, me gustaría que me dijerais cuales son en vuestra opinión los mejores bares de pinchos en San Sebastián y los mejores sitios, o sea bares, para tapear en Sevilla. Por cierto, una curiosidad: ¿Dónde creéis que se come la mejor ensaladilla rusa en Madrid? Yo creo que la mejor es la de Rafa pero tampoco hay que perderse la de Estado Puro, o sea que las dos están muy buenas.Bueno, un saludo a todos y a partir de ahora prometo ponerme un nick, o sea un apodo, e intervenir más.

  111. Anónimo, bienvenido.De sobre Praga, de Sevilla. De Donosti, mis favoritos: La Cuchara de S. Telmo, Aloña Berri, Gambara, El Patio de Ramontxu… En cuanto a la ensaladilla rusa, de la de Estado Puro fui hará cosa de año y medio y no me gustó. La de Rafa está buena, pero es un plato complicado fuera de casa, porque no pueden hacer la mayonesa como Dios manda. Lo cierto es que apenas lo pido en restaurantes.

  112. Alguien ha picado??

  113. Ya me parecía sospechoso… Al final he tenido que actualizar el wikisalsas, hay que joderse.

  114. ¿sería sobre esto sobre lo que emiliano estaba pensando?

  115. Fijo. Emiliano ha resultado ser la bruja Lola.

  116. Carlos, eres un bendito…. en el sentido amplio de la palabra ;-)))) (dicho esto, yo sospechaba mas de Ka o de Holden… tanto o sea me pareció muy sospechoso)… jejejejePuestos a hablar de ensaladillas, la mejor, como argamasa claro, la que nos pusieron en un chiringo del CC Cuatro Caminos en Coruña… he manejado masas de peor consistencia y manejabilidad en obras de media españa….. cuanto profesional a perdido la construcción por culpa de la hostelería…

  117. Yo no he sido, eh. Que a esas horas estaba dormido.

  118. Para ensaladilla argamasa la de la T-2 de Barajas, oiga.Anoche cené con Lapola 2006. pena de no haberlo dejado descansar más, pero afortunadamente para mi Dominio de Bibei ya tiene importador en Bélgica.

  119. O sea, gracias Carlos

  120. Leo que a Citadelle Reserve tiene un envejecimiento de 6 meses en barrica, y que está mejor sola que con tónica.¿Alguno la ha probado?

  121. Compangu, yo creo que cualquier alcohol de calidad, si de verdad te gusta, es para tomarlo solo. Como mucho rebajándolo con un poco de agua, como se hace con el whisky en las catas.De hecho el gin tonic no es otra cosa que un refresco digestivo, pero no creo que merezca la pena gastarse un pastón en una bebida que se toma a 3 grados. Mi opinión, vaya.

  122. Acabo de ver un programa en Canal Cocina que se llama "Romeo quiere ser un gastrosexual". Ha empezado como algo pintoresco y freakie y ha terminado como algo directamente patético. De verdad, ya podíamos recibir aquí el Food Network o cualquiera similar. Los programas de producción propia son una basura.Como anécdotas, el de Gold Gourmet le ha vendido una lata de micuit para hacer un foie a la plancha (¿?) y el de Lavinia le ha recomendado un Sauternes, pero han terminado bebiendo rosado. Se ve que andan algo chungos de presupuesto.

  123. Es duro y complicado el camino de Borgoña, me estoy llevando una bofetada monumental con un Boillot del 2006Un abrazo

  124. Impresiona lo de Haiti. Como en la canción de la Merchant, "el viento siempre sopla en la cara de los pobres".Alberto, en la Borgoña el fracaso es mucho más probable que el éxito.

  125. Por desgracia síPero cuando aciertas, ves,notas y sientes que estás en el cieloUn abrazo

  126. Desaparece Sibaritas, la revista de Peñín.Es el tiempo de Internet, y conseguir la calidad que la revista tradicional ofrecía no será sencillo.

  127. Espeto, cuando vi las realizaciones de Food Network, me di cuenta de que lo de Jamie Oliver no es casualidad.Incluso la cocina más sencilla, la de las amas de casa, ofrecía unos planos cortos que quitaban el hipo.¿Cómo es posible que se esté desaprovechando de esta manera el momento actual de la cocina española desde el punto de vista audiovisual?

  128. El problema de las revistas como Sibaritas y demás, es que les falta espíritu crítico, demasiada mano por la espaldaAlgún artículo de Vino y Gastronomía me gusta pero poco másCarlosHablas de la cocina, vivimos la época del deporte español mejor de la historia y hay acontecimientos que ni siquiera se retrasmiten, qué se puede esperarUn abrazo

  129. No os perdáis la rueda de prensa de Guti de hoy

  130. Alberto, no eres capaz de entender las tribulaciones de una mente atormentada. Deberías irte a recoger amapolas.

  131. Alberto, precisa cuál de los vinos de Boillot, stp…

  132. EmilianoTe veo comprando su camisetaTxanguSavigny-Lés-Beaune 1er Cru Les Vergelesses 2006 Henri BoillotUn abrazo

  133. Respecto al coste/satisfacción de los GTs creo que es algo subjetivo. A mi me compensa pagar 15 € por uno preparado al estilo Fernando Angulo. Y entiendo el precio en virtud del sobrecoste de los productos -incluido, el vaso adecuado- y al tiempo y delicadeza de su preparación. Por el contrario no me compensa pagar 6 € por uno en vaso de tubo, con una rodaja de limón y volcada la tónica sobre una mala ginebra a temperatura ambiente.

  134. MalicheCómo va el tema de tu bodega?Un abrazo

  135. El concepto chintonic de Angulo está muy bien para un momento intelectual. Ahora, si las consumiciones se van a tomar de ocho en ocho compensan los calentorros, los del vaso de tubo, por la cosa presupuestaria mamyormente. Y si se usan como "embellecedores", mejor. La poco agraciada tras acabar el primer cacharrito te parece una diosa tras el octavo.Y lo peor de lo peor de lo peor son los vasos de sidra para los medios. Directamente los deberían prohibir.

  136. Un poco desanimado con el presupuesto. Obra civil y equipo de refrigeración/humidificador sobre los 8.000 leuros. Habría que añadir los estantes para los vinos aunque esto, si no lo comopras con ellos, es mucho más barato. Me lo estoy pensando. De momento siguen a 18/19 gradetes…Hoy he comido en Vivir el Vino de Pozuelo y he pensado en preguntarles por el proveedor de los armarios bodegueros transparentes que tienen, aunque supongo que también valdrán una pasta.

  137. Es mucho dinero, demasiada inversión

  138. Mis vinos hoy estaban a 12º…

  139. Veo un armario bodega para 200 botellas a 999 €. Puede ser una opción..

  140. Malinche, yo no me imaginaría tanta complejidad alrededor, por ejemplo, del ron con coca cola; coca cola o pepsi, zacapa 30 años o Flor de Caña 15 años. Creo que Compangu se refería a una ginebra envejecida en madera, seguramente no demasiado barata.Hay unos mínimos, claro está, hielo gordo y duro, vaso ancho, aromas a lima o limón. Pero si se tratara de una gran ginebra, algo que valiera la pena por sí sólo, como mucho buscaría un temperatura baja, que no gélida. Imaginaos que os pedís un buen armañac y os amenazan con echarle un trozo de pepino.

  141. Malinche, ¿200 botellas a 999 euros? Yo estudié la posibilidad de comprar uno, pequeño (48 botellas), de Liebher, y era bastante más pasta. Cuenta, cuenta…

  142. Pues sí, Carlos, la ginebra en cuestión, barata barata, no es: 53 €urakos la broma en el Club del Grumete.Yo estoy ahora en el punto pijo de pedirme los gin tonics con marcas de las "güenas". Aunque desde que me tomé un Bombay con Schueps (o como se diga) en el Dicken's, me está cambiando la percepción, eso sí a 14 €.

  143. Precio de un coñac más que respetable. El gintonic del Dickens lo hacen con la Bombay normal, dudo que el coste del cóctel llegue al euro.

  144. Como era de prever sin ser la bruja Lola, el garito Le Cabrera es todo lo que promete y bastante más. Cuidado por el detalle, buena música, la maestría de Diego en la barra y su capacidad de sorprender siempre con nuevas ideas, una selección de destilados de cagarse por la pata baja.La fórmula de la barra gastronómica en la planta superior promete grandes satisfacciones. Se agradece el intento por contener los precio respecto del anterior local. Sobre todo pensando en alguno de ustedes, que no baja de los 10 gintonics en cada tacada. Que se lo digan a mi buen amigo Rafa, que quedó a tan solo una copa de pasar de Rafa a Garrafa.Por emplazamiento y concepto tiene toda la pinta de convertirse en un clásico. Ese Boccaccio de nuestro tiempo. Desde aquí aprovecho para hacer un llamamiento a esas jóvenes descarriadas para que abandonen el Buda y los abdominales y acudan en aluvión para así alcanzar la cuadratura del círculo. Yo me ofrezco para tener mesa propia y ser su María Asquerino. Así sea.

  145. Yo, como estoy pasando el síndrome de Peter Pan, he vuelto al cubata de toda la vida. La única diferencia es que antes me daba vergüenza pedirlo en un restaurante y ahora no y que he subido un poco (pero poco) el listón de la marca. Hombre, si el sitio es muy, muy fino, me voy al armagnac. En París no te hacen cubatas desgraciadamente.El único problema de los GT's FA Copyright es que yo me los bebía más rápido de lo que él me los preparaba… Los Gt's del Dickens están buenos mayormente porque uno suele venir contento de dónde ha comido. Ese hombre encontró un buen nicho de mercado.

  146. Ya te digo yo, Espeto, que terminaremos volviendo al vaso de tubo, rodajaca limón y Larios en proporción 50/50, apreciándolo como una vuelta a los sabores tradicionales. Y pagando gustosos Euro 25 por la belleza plástica de la performance.

  147. Será el regreso al discreto encanto de la sencillez.GT de Larios y pipas para acompañar.

  148. ¿Sandwiches como los que pasaban del Arola Gastro hacen, Ka?

  149. Vaso de tubo no, por dios. Esos primeros sorbos hasta que consigues poner la cantidad adecuada de Mirinda en tu combinado son terribles.Kala, ayer no te vi. ¿Acaso ibas vestido de madurita acosadora?* No se dice "cagagarse por la pata baja". Es "cagarse por la pata pabajo".

  150. Carlos, supongo que harán sandwiches también. Ayer no tomé nada, es lo que tiene el beber. Lo que sí vi es un esbozo de carta donde había ostra escabechada, langostinos al ajillo y otras fruslerías.Ayer no me vio, Numeritos, porque usted se disfrazó de calzonazos madurito. Los Países Bajos se lo agradecen.

  151. Arola no ha incluido todavía Le Cabrera en su web. Una pena, estaría bien conocer precios y oferta.Sí que veo que se ha hecho cargo de las Haciendas de Durius en Castilla.

  152. Pues en la carta los precios son 10 euros las copas en general, excepto los cócteles de champagne que son 14. Salvo rarezas todo lo habitual está en esa franja de 10 a 14 iva incluido.

  153. Creo que abandono el patrocinio DG Tumbarello.

  154. Precios muy razonables para ser el sitio que es y para ser Madrid. Se va a hinchar.

  155. Me congratulo de ser uno de esos pocos afortunados patrocinados

  156. Algo muy importante para los blogueros profesionales: ¿y qué horarios tiene Le Cabrera? Lo digo porque a nosotros lo que nos jode es no encontrar nada decente en la franja 4 a 7 de la tarde.

  157. Me complace anunciarle, Sr. Espeto, que el horario de apertura es de 16:00 a 2:00 ininterrumpidamente.Reciba un saludo cordial

  158. Yo también soy un asalariado del blog, pues Weirdo me paga 60 céntimos fijos por cada artículo de cine que le escribo, más un variable de 10 céntimos adicionales por cada cien comentarios que tenga el post.Lo que ocurre es que como no lo declaro a Hacienda, no voy a ir contándolo por ahí. Y, además, tampoco me gusta presumir de pasta.

  159. Animado debate el que ha mantenido el gremio de hostelería sobre el estado de la ración.

  160. Emiliano, el que al parecer se está forrando es el Numeritos. Entre los artículos y la nueva línea de productos canarios con su nombre el tío no para. Menudo pájaro.

  161. Oye, qué blogueros profesionales más bueno. Carlos, gracias por la dirección

  162. Kala, tu capacidad de insulto es superior, automatízatela. Mírate el Texter http://lifehacker.com/238306/lifehacker-code-texter-windowsLos más educados podéis automatizar los links, yo no lo he hecho…

  163. Hostias, gracias, José Luis. Voy a automatizar "mangarrián".MangarriánMangarriánMangarriánMangarriancómo mola

  164. Un día tu personaje te va a deborar.

  165. Para los que no sigáis habitualmente el blog de David de Jorge, hoy sale un post muy interesante

  166. ¿La entrevista queda un poco gay o son cosas mías?Le queda muy bien la barba.

  167. Cuánta gente con barba hay últimamente.Lo malo es que se quedan los trocitos de bizcocho enredados. No se debe tomar postre cuando tienes barba. Emiliano, ya sabes.

  168. ¿Hay placeres que no cuesten dinero? A mí se me ocurre alguno.

  169. Y aunque solo tomo postre cuando me veo obligado por las circunstancias, corro a afeitarme la barba.

  170. Gerardo,Eso es lo que he visto en esta web http://www.vinobox.es, pero no le he comprobado ni se si es de fiar.

  171. Me sorprende la gente que presume de infringir la ley y poner en peligro la salud y la vida de los demás. Si le gusta la velocidad, que se apunte al Nascar.

  172. Lo que tampoco entiendo es que Le Cabrera patrocine a Kalakahua sin que este bloguero renuncie a la pasta que recibe de su bar hawaiano. O lo uno o lo otro.

  173. El H2SO4 es al agua lo que Emiliano a los postres.Holden, se llama multipatrocinio. La distancia te está alejando de las nuevas fórmulas empresariales. No sabíamos dónde te metías. Algunos ya te hacían dentro de un caldo de El Pozolero.

  174. Tremendo el producto que están sacando en Casa Nemesio, en Madrid Directo. Bicho jurásico.

  175. Emiliano, acabo de llegar un acuerdo con Weirdo para pagar los 3 millones de euros de tu cláusula de rescisión. Estoy dispuesto a subirte el sueldo hasta 0,72 euros por artículo, más un variable de 12 cts cuando la emoción ( la mía, of course) del artículo supere el 8,12. En cuanto a la entrevista y la respuesta a eso de los placeres que no cuestan dinero, compruebo con sorpresa que es un hombre muy poco satisfecho consigo mismo.

  176. Y para aquellos que vayan a Cuenca y quieran ahorrarse la simpatía que desborda La Ponderosa y tomarse unas buenas tapas, les recomiendo el Sire, tapas creativas, que para morteruelo ya hay 800.Situado en una zona mesonera de mahous y tapas por el morro, por cierto.

  177. Rape con un fondo de patata con caldo de marisco, gamba roja, shiitake y huevo. Yo creo que le faltaba un poco de panceta.

  178. Constato que el agente de Emiliano debe ser el mismo de Tracy McGrady. Así cualquiera.

  179. …pues a mi madre nunca me cobró por llevarme de la mano. A ver si es que la que le llevaba al Retiro no era su madre…

  180. Las rocas, las olas, los verdes prados…este hombre es un repipi.

  181. Eldiletante, compruebo con sorpresa que Maribona no te cae muy allá.

  182. Me ha sorprendido de la entrevista ese tono victimista con esto de los blogs. Parece del Barsa.

  183. Ka, un día a ver si nos invitan a un congreso. Vista la felicidad con la que los congresistas soportan los callos en las rodillas, debe ser una cosa bárbara.Será el jamón que reparten con la mahou.

  184. Yo en los congresos me quedo siempre donde las azafatas. A eso le llaman querencia, como lo de los toros.

  185. En eso consistía, mayormente, el stand de Mahou del MF del año pasado. Las cañas las tiraba regular, no se lo echaré en cara.

  186. Vengo de darme un paseo por los principales blogs gastronómicos del país y, vistos los efectos que las comilonas provocan últimamente en la gente, estoy empezando a pensar que algunos cocineros condimentan sus platos con marihuana.

  187. ¡¡0,72 euros por artículo!! ¿Dónde hay que firmar?

  188. Es la fiebre que provoca el callo, Emiliano.

  189. Hice lo mismo que tú, Emiliano. Al hilo de la entrevista de Zero de la que hablaban antes, he pasado por el blog más influyente del mundo. El comentario de una fulana indignada por el plagio de SB99 a Kabuki ha resultado impagable. Al parecer en SB99 hacen tempura como en el otro…oh sielos qué horror. Y además se ha percatado de que Mónica, Luis y Lai trabajaron en Kabuki….oh sielos qué horror. Visto lo visto, yo lo que creo es que hay que tener muy poca vista o ser muy gilipollas para dejar escapar a gente como ésta. Supongo que será la primera opción. Me he emocionado, ya no sólo por retrotraerme a épocas pretéritas, sino porque confirma que esto de los premios no se lleva demasiado bien desde determinados sectores.En ese mismo blog hay un bloguero que se hace llamar Espeto. Eso sí que es un plagio. Impostor.

  190. Lais, ya que lo mencionas, Ka, es uno de los mejores profesionales de sala de Madrid. El crianza de Pomal del 2005 a seis pavos está bueno.

  191. Y la exigencia de copyright en la cocina es uno de los errores más grandes que se han cometido en la crítica gastronómica española en los últimos tiempos…Gran, gran, gran error.

  192. Acabo de ver el trailer de Invictus, la nueva película de Clint basada en una novela de CarlinMorgan por lo que he visto está de ponerse de rodillas y adorarle eternamente, en la misma sale Matt Damon, sale en buenas películas pero no me lo acabo de creer, ejemplo Salvar al Soldado RyanPor cierto, hoy Bilbao parecía Omaha, viento terrible, lluvia sin discreción, humedad la de un percebeiroUn abrazo desde un Bilbao que ruge y rugirá de aquí al Domingo

  193. A mí Matt Hunting Damon me da dentera.By the buey…

  194. ¿Damon, El talento de Mr. Ripley?Don't agree.

  195. Holden, estoy haciendo la maleta. ¿Meto la camiseta de Ronaldo o la de Karim Benzema?

  196. Tanto como entera no, pero no me lo creo en sus papelesEmilianoMete paraguas, y plásticos para taparteHuele a partido a la inglesa

  197. Bueno, por fin solos…Lo de la Citadelle Reserve (si es esa de la que hablaba mi hermano Compangu) a mi no me dijo mas bebiéndola sola…. prefiero su hermana barata, mas fresquita y sin complicaciones…Otra… para ser dos personas que dicen la una de la otra lo que dijeron De Carlos de Maribona y viceversa, esa entrevista es mas plástica que la cara de Carmen Lomana…Y como extra… me estoy leyendo un "entremes" que me esta gustando bastante "Psiconomia" de Javier Ruiz… libro que, a mi al menos, me ha revelado cuatro cosas sobre economía…

  198. Hombre, Emiliano, con tus abdominales no sé que decirte. De todas las maneras, yo metería la de Karim; se juega mucho en el partido.

  199. Cuando Alberto habla de partido a la inglesa, se refiere al rugby, que es como el Athletic suele plantear estos partidos. Con una mezcla de Kárate, por supuesto. Fútbol de fusión.

  200. Creo que voy a ver el partido rodeado de esa mezcla de memos y delincuentes llamados ultras sur y escuchando sus alegres cánticos de ánimo al equipo y de fina ironía hacía el rival: uh, uh, uh, cabroooooón, hijo puta, maricón.

  201. HoldenEl Athletic tiene este año un equpo más que apañado, tiene jugadores con peligro.Apretará un montón, juego rápido, directo sin ninguna concesión al rivalEl problema de Caparrós es que a veces contagia nerviosismo al equipo y se mete en guerras innecesariasLa afición jugará un papel importante, en San Mamés las gradas están prácticamente en el campo y eso se nota y mucho

  202. Da igual, Alberto: 0-5

  203. He empezado con frío la noche pero me he ido calentando. La compañía, los acontecimientos, ya se sabe. Al final la celebración ha sido por todo lo alto. Solo hemos eliminado al Recre pero para unos pobres condenados como nosotros eso es mucho. El homennaje ha estado, incluso, por encima. Una botella de Lafite Rostchild 96 me ha trasportado definitivamente al más alla, donde me encuentro en la actualidad. Saludos desde allá.

  204. Como te sigas tomando las joyas de la corona, no vas a necesitar la bodega de vinos. Por cierto, veo que vas bien acompañado a todos los sitios, no sólo al Celler. Yo también estoy en el más allá. Lamentablemente para mí, solo geográficamente. Sería buena encuesta saber cuáles son las joyas de la corona de los que aquí escriben. Las mías, que las diga Weirdo, que es el que me las ha mandado.Por cierto, si no ganáis este año un título, despediros. Tenéis la UEFA, o como diablos se llame ahora, y la Copa de ese señor a tiro.

  205. Kala: ¿De dónde viene el nombre Pozolero? No vale acogerse a la 5 enmienda.

  206. Kalakahua, ya he visto lo del plagio. Es indignante. Encima el tío se permite copiar las crónicas que escribo aquí.Lejos de beberme ese Lafite Roschild de Malinche (ya te vale), tengo que confesar que ayer me gustó el Enrique Mendoza Shiraz 2002. Y, abundando más en mi ignorancia, me pareció que la cabernet sauvignon no le sentaba mal a esa shiraz tan agreste que cultivamos en España. Será que estaba de buen humor.

  207. ¡Alberto, vente a ver al Athlétic el 25 de febrero!Mi problema es que empiezo a no acordarme de lo que tengo en la bodega. Tengo las botellas debajo de la escalera, en la antigua carbonera, y ya hay cerca de 200. Pero, o la acondiciono o corro el riesgo de olvidarme hasta de la joyas (magnum de la Petite Chapelle 2005 y cositas así)

  208. Apoyo incondicionalmente la candidatura del atleti para la champions del 2011. Malinche, yo llevo las patatas fritas.Imprescindible el artículo de Matoses de hoy sobre la becada. Este año las he tomado magníficas aunque por desgracia, no va a ser posible probarla en una próxima visita a Etxebarri -imposibilidad de cazarlas por la nieve-, una de las mejores me dicen.

  209. Espeto, en mi bodeguilla tengo ahora mismo durmiendo juntitos un Ánima Negra 1998 y un Enrique Mendoza reserva Santa Rosa 1998. Ya encontraremos quien nos ayude a hacer una comparativa.

  210. A mí los vinos de Mendoza me han acabado gustando. No me parecen vinos finos, pero sí bien hechos, el mejor de los suyos me parece el Reserva Santa Rosa. Ese 98 ya estará para tomar Txangu, aunque tendrá difícil comparación con el AN, que es muchísimo más fino, tirando a borgoñón.

  211. No, si ya me he tomado alguna… de ambas añadas tengo suministradores aquí al lado…

  212. Txangu, si hay que votar, voto sin duda por el Ánima Negra. Y si hay que ir a hacer esa comparativa, se va.Carlos, yo el Santa Rosa no lo he probado aún. El que no me entusiasmó de Mendoza fue el Estrecho 2005, elaborado con monastrell. Pero lo tengo por un elaborador serio.

  213. Espeto, yo hace no tanto todavía andaba decidiendo si me gustaba la monastrell. Lo cierto es que me convenció algún Bandol, creo que es por ahí por donde merece la pena empezar.

  214. Holden, lo de pozolero lo explicaban en el artículo. Es el nombre de un guiso de carne y maíz que se llama pozole. Que como habrás probado entre tortas de maíz deberías proceder a comentar su organolepsia.

  215. Pocas veces he estado más de acuerdo con unos premios que con los que otorga la Luna de Metrópoli este año.Me hacen dudar con Enrich, habrá que volver. Será, si ha rectificado, un caso claro de que a veces la crisis agudiza el sentido común.

  216. TxanguYa me gustaría pero entre mi pereza al avión y gastos extraordinarios. Va ser imposible.Vienen familiares esta semana y la siguienteUn abrazo

  217. Carlos: pues yo, estando de acuerdo con algunos de esos premios (al menos con los sitios que conozco), me dan la impresión de buscar la originalidad de forma un poco forzada. No sé, veo sitios de los que apenas se ha hablado en ningún medio o que otros han considerado directamente prescindibles. Eso o que este hombre recorre muchos más restaurantes que los demás. No sé qué os parecerá a vosotros que andais por allí.

  218. Espeto, yo creo que lo que hacen es premiar a los grandes -llegan a categorías de grandes- y resaltan restaurantes de los que no se habla habitualmente.Si premiaran siempre a los más grandes y mejores de Madrid, cada año saldrían más o menos los mismos. Creo que buscan la derivada, lo que se ha demostrado como nuevo y bueno este año.En cualquier caso no viene mal una mirada diferente, al menos para mí, quizá haya cierta endogamia en el ambiente internet madrileño. Por ejemplo, ¿Quién ha estado en Enrich últimamente?

  219. Ya, a eso me refería un poco. En ese listado hay sitios que me interesan poco, como Krachai, Tomate y compañía. Pero luego están estos otros de los que apenas se habla y que probablemente merezcan la pena. Ese Enrich que comentas o esos Lafayette o La Buena Vida que he conocido a través vuestra. O ese Yataki del que no había escuchado una sola palabra hasta que lo he visto en los premios.De todas formas, tengo que decir que el otro día me regalaron la guía de Metrópoli y me pareció magnífica. Ya podían hacer algo así para otras zonas.Aquí en el sur sucede un poco lo mismo. Todo lo que pueda eclipsar al / los grandes restaurantes o cocineros estrellas se hace de menos o, directamente, se ignora. Flaco favor le hacen esos "profesionales" a la gastronomía.

  220. Señores, ayer vino el Recreativo de Huelva a resolver un trámite. Y se encontró a un equipo bien plantado, mentalizado, con una sólida defensa, un centro de campo que actuaba como una perfecta columna vertebral y una delantera incisiva. La afición empujaba a esos once héroes hacia la épica. Aún con el cuatro uno que dejaba a los locales fuera de la competición y un jugador menos, todo el mundo sabía que lo íbamos a conseguir. ¡Sí señor! ¡Ese es mi Aleti!.Lo que hubiera dado por ver el partido. En su lugar me fui al nuevo Sudestada. Cojonudo.Después a Le Cabrera a ver si estaba la acosadora. No estaba, pero a cambio me encontré a Angel poniendo a prueba las existencias del local. Mola el sitio. Diego está feliz.

  221. Espeto, cuando coincidamos en Jerez nos vamos a poner hasta las cejas de pescado frito y tomate aliñao en el Bar Arturo, freiduría habitualmente ignorada por la guía michelín.

  222. ¡Qué bonito, Numeritos!. No he podido reprimir una lágrima pensando en esos once héroes empujados hacia la épica por su afición.

  223. Carlos, mira de pedir becada en el Celler.

  224. ¿Pescaíto frito en Jerez? Como sois los de la capital.

  225. Acabo de ver, además, un gran acierto, aparece como mención de honor a mejor sumiller Sebastián Leparoux. Es un placer aprender de él.A la altura de Luis García de la Navarra, Daniel Poveda o Marío García.

  226. Juan Luis, gracias por la recomendación, no se me había ocurrido. Ya metidos en gastos… supondrá que tendremos que abrir una botella del Ródano.

  227. Carlos, en el Celler manejan una carta de vinos impresionante a precios bastante comedidos.Yo me pensaria en un maridaje para el menu.Aunque puestos a pedir botellas, tienen muy buenos Rieslings, y si sigues con la idea de un vino del Rodano, en la cena de diciembre tomamos un Domaine Jamet Côte Rôtie del 2001, que creo que es de un precio bastante razonable y estaba muy bueno, aunque ese dia tuvo que competir con autenticos gigantes.

  228. Estaba viendo la página web de uno de mis restaurantes favoritos en Tailandia y mirad lo que me he encontrado:1. All food prepared without MSG(monosodium glutamate)2. Very reasonable, inexpensive prices3. Vegetarian dishes4. Fresh seafood daily5. Visa & MasterCard welcome6. Taxi service7. Customer satisfaction with money back guaranteeSupongo que el punto 7 estará bien meditado (como hace Sergi), pero aquí les llevaríamos a la ruina seguro.Con el 2 me voy a abstener de hacer más comentarios.

  229. Un amigo me acaba de recomendar lo mismo hace unos minutos. Así que creo que voy a pedir un menú maridado, Ainur. Finalmente vamos dos personas y lo máximo que podríamos abrir serían dos botellas. Si pudieran probar más cosas, lo preferiría. Es uno de los pocos sitios del mundo donde no me importa elegir esta opción.

  230. El punto 7 ya me gustaría ver a mí si lo cumplen, Espeto… Yo me conformo con que el camarero me pregunte qué ha pasado si me dejo el plato entero -cosa que rara vez sucede, bien es cierto.

  231. Me alegro mucho por los premiados de este año en Metropolis. Piñera, SB99, Arzabal, etc.. Conocidos y frecuentados por muchos de nosotros.Muy buena cena ayer en el Club Allard, no lo conocia y disfrute muchisimo. He leido hoy que ha sido finalista al premio Metropoli al restaurante del año.

  232. La noche de madrid es algo impresionante, sales a tomarte una cañita y acabas probando siete copas distintas y encontrándote banderilleros en el bar de moda.Dicho esto, me ha gustado mucho Le Cabrera y he visto a Numeritos en plena forma. La carta de picoteo no está mal (hasta el miércoles que viene no estará operativa al 100%)e incluye algún postrecito de Oriol Balaguer. Importante, no me ha parecido un sitio caro.

  233. Pues habrá que pasarse y pegarle una pasadita a la comida y a la bebida del Le Cabrera en unos días. Me gustan los ambientes kitsch.Me gusta que mi cocina huela a ajo. Cada día es más difícil encontrar uno morado y bueno, están llegando muchas imitaciones de China capaces de fastidiar un guiso en quince minutos.

  234. Coincido con lo que habéis expresado sobre la bodega E. Mendoza. El que más me gusta es el Santa Rosa, el Shiraz se bebe muy a gusto y el Monastrell me gustó muy poco. Uno de los últimos vinos que probé, el Trevallon, que os recomiendo encarecidamete, también tenía esa mezcla de syrah y cabernet, que me pareció acertada por lo que comentaba Espeto, el efecto afinador de la cabernet sobre la más agreste syrah

  235. Para mi, para Monastrell… Bandol. El Tempier de 2001 es un vino para mi tan puñetero como rico… una joya.En Territorio nacional, siempre me han gustado los Monastrell de Bernabe y Navarro y recuerdo mucho un Hecula de 2004 que estaba fino, fino…Por otra parte, leo que Sibaritas, la revista de Peñin, ha dicho adios…. bueno, no se si me da igual o me da pena… alegrar no me alegro pero creo que cae también un modo anticuado de hablar de vino…

  236. Ese Trevallon es una gozadaPero creo que el cabernet en este caso le da resistencia a la syrah, para mí no es tan agreste como la cultivada en España, es más fina más sedosa

  237. Angel,Que ofrecía de comer el Le Cabrera? Me dicen que aun no tienen los Sandwiches y no tengo claro si puedo llevar a mi señora que es especialita para eso del comer… TIA

  238. Desconectado ,como he estado esta semana, me encuentro en condiciones de afirmar cuatro cosas:-Emiliano va a enterarse de lo que es un rugido de león como Dios manda.-Me vais a oir a hablar del Osasuna proximamente, la envidia es muy mala , ¡para un año que podemos!-El Domaine Leflaive Chevalier-Montrachet Grand cru 2000 es un vino QTC nivel 10,y el zapatazo que le metieron al que lo pidió y pagó en un restaurante (simplón)de Montpellier es como para hacer un post.¡¡¡por gilipollas!!!-El post de Numeritos de dentro de dos semanas promete ser de los de enmarcar.

  239. Al final voy a poder probar la becada de Etxebarri, vamos a ver qué tal le va el toque de brasa. Medida de cocinero, además.La afición le pide a Diego que incorpore a Le Cabrera ese sandwich de roast beef, voy a abrir un grupo en feisbuk a tal efecto.

  240. Ka, como representante en lo virtual que eres de dicha coctelería, transmítele nuestra petición.

  241. Me comprometo a escribir un post,firmado por Numeritos, sobre la pasada de precios de algunos vinos.Adelanto mis conclusiones, el nivel 10 no merece la pena según de que paladar estemos hablando.Si hablamos de un fumador ,¡ni de coña!.

  242. Yerga, la borgoña blanca necesita de mucha "complicidad" para entender el precio. Demasiada, en mi caso.Ahora que si me invitan…

  243. El sangüich de roast beef es uno de mis must.Las claves, a saber:-un pan de molde blanco, sin mariconadas de centenos ni integrales, bien levado.Pero un poquito seco, no valen "blandiblups"-Un pepinillo crujiente y un puntito, solo un puntito, acido.-Suave,muy suave, toque de mostaza .Rothman, es muy fuerte, pero mola.-Gotitas de caldo de carne casero, ese sabor profundo.-Cebolla morada , dulce, cortada en finas láminas.Más crujiente al cuerpo.-La carne rosa y cocinada, no añado mas.-El corte en diagonal, muy visual y comodo.-El golpe de pimienta , eso , un golpe.-La lechuga para los conejos.-El tomate para las gallinas.-La mayonesa,no pega.-El jerez para los ingleses ,o para los postres, recomiendo una cerveza , por ejemplo Hofmark.-El partido del Barca o del Madrid.La peli ,de Clint, Bird está muy bien.-¿La compañia?,pues depende, en mi caso mi Santa, que lee los comentarios de este nuestro blog. Si no es el caso recomiendo una rubia de grandes pechos y piernas(2) interminables, mastican con la boca abierta pero aprecian la peli de Clint y lloran cuando muere Charlie(supongo).En el caso de una fémina recomiendo un hombre de grandes pechos y piernas(3) interminables,mastican con la boca abierta pero aprecian el fumbol y lloran cuando pierde el Barca o el Madrid(supongo).Creo haber superado la técnica del GT de Weirdo por lo que elevo mi tarifa a 0,89 cts por comentario.

  244. Yerga, qué hambre da tu comentario del sandwitchk. Por lo de la rubia, mayormente.

  245. He visto a Malinche con ojitos de beberse el río Nilo.

  246. Malinche,de momento ayer pudimos probar:- Patatas bravas (tipo Sergi)- Embutido de vieira (original y rico)- Picadillo de berenjena (bueno)- Langostinos rebozados (van con lechuga y una mayonesa)- Steak tartar (flojo de picante pero muy buena calidad de carne y recién cortada a cuchillo)- Anchoas (buenas)También van a tener alguna ensalada y, en general, cosas bastante sencillas. Yo creo que puedes llevar a tu mujer sin problemas (no creo que sea más complicada que la mía).

  247. 21,30. Llego a la puerta de Le Cabrera y mientras espero a mi señora me asusto con la presencia de un individuo que morodea la zona, mirada perdida, buena presencia, a pesar de las evidentes muestras de haber ingerido altas dosis de licor en las últimas horas. Le oigo decir unas cuantas palabras inconexas y sospecho que se puede tratar, o bien del alma errante de un antiguo sereno en busca de la paz eterna, o bien de un altivo espadachín ávido de gresca con la que rememorar glorias pasadas. Pero solo era un complacido KAfre, pleno de satisfacción, tras testar uno a uno, cada cóctel de la carta del bareto sin que le quedara claro si al Cynar le iba mejor la angostura o el lemon grass.He bebido QTC (Saltas a la vista) y he comido. Que no es poco.Mañana a Makro a ver armarios bodega, que la vida sigue.

  248. Buenas madrugadasHe salido decepcionado, reflexionando lo sucedido estoy indignadoHoy, no hay abrazo

  249. Iré comentando mis últimas cosas, que nos vamos a quedar sin comentarios. Ya lo verán

  250. HoldenAyer el espíritu de Juanito se apoderó de un amigo tuyoUn abrazo

  251. Ramoncín sólo tiene que convencer a De la Vega de que se prohiba el tag href. No veo que tenga gran complicación visto el afán prohibidor de este ejecutivo.Dicho esto me relamo con las albóndigas de choco que anoche cené en Viavélez, y ese arroz blanco empapado en el fondo…

  252. Parece un tipo sensato el dueño de la Gabinoteca. Da buena pinta para tomar algo tranquilamente.

  253. Cuando leo "reconfortante la morcilla de Burgos", directamente me acojono y rompo a sudar…

  254. ¿Qué te ha pasado, Alberto?

  255. Neologismo que proviene de esa "comfort food" -no confort-, que tanto usan los anglosajones. Aunque uno no sabe qué tiene que ver la comodidad con la comida.

  256. Lo de volver a los gin tonics de Larios en cubata me parece natural: los sabores de la memoria.

  257. Yo tampoco me he entero que le ha pasado a Alberto. Pero sospecho que tiene que ver algo con el desalmado de Emiliano.Se me acaban de joder las tildes del ordenador.

  258. En MAKRO, Armario Bodega Liebherr multitemperatura para 173 botellas, a 900 + iva. Creo que es una muy buena opción.

  259. Yo ayer vi uno en el súper de 220 botellas a 900 euros, de los de envejecimiento.De paso, me compré dos botellas de Nes, Passito di Pantelleria 2007, que obtuvo la gran medalla de oro al mejor vino dulce en el último Concurso Mundial de Bruselas.

  260. Hoy me la juego.Actuo como maestro de una ceremonia "atsakuyisen".Llevo puesto un pañuelo negro en la frente , un mandíl, tambien negro,he puesto musica gregoriana y he encendido una varita de sándalo.He comprado besugo, pargo,corvina,rodaballo ,calamares, gambas y salmonetes,con papel de cocina he limpiado la mucosidad superficial de los bichos, los he troceado tamaño bocado generoso , cortes transversales(el calamar y las gambas no) .Tengo preparados tres boles de harina de freir de la buena , tres cazuelas con AOVE Hojiblanca(para mi el mejor para freir), dos pinzas de madera,un termometro sonda (una concesión al siglo XX1) sal marina y una copa de Alvear Fino en rama (para refrescar).Según lleguen los invitados comenzaré a oficiar, se encontraran en una atmosfera relajada y pura, llena de vibraciones positivas y de deseos de paz(Avatar y los concursos de misses me ha influido mas de lo que quiero reconocer).Podrán servirse láminas de rabano crudo, tomates aliñados con ajo, pepinos con aceite , sal y eneldo y apio con aceite , pimienta y sal.Primero las gambas , muy, muy levemente enharinadas, luego los calamares en tiras, he roto la bolsa de tinta y los he manchado antes de enharinarlos,luego el rodaballo,con las huevas aparte, la corvina(poco hecha) el pargo, los salmonetes y el besugo(muy enharinado), la clave está en la temperatura del aceite y en la armonia de movimientos del maestro "atsakuyisen",o sea , yo.Los tiempos son importantes , el bocado va de la sarten a la boca casi instantaneamente, en un flujo cósmico que une almas y sentimientos en un circulo infinito.El aceite sobrante de la ceremonia lo purificaré, filtrandolo por un paño y tendré una buena reserva para futuros arroces y guisotes.Espero que despues de semejante buen rollo los invitados traigan algo de postre.Lo de "atsakuyisen" no lo busqueis en guguel, me lo he inventado.

  261. Yerga,no eres humano, no se puede poner ese comentario a las 13:10 cuando a uno le espera una comida bastante regularcita.

  262. Yerga,no eres humano, no se puede poner ese comentario a las 13:10 cuando a uno le espera una comida bastante regularcita.

  263. Yerga,no eres humano, no se puede poner ese comentario a las 13:10 cuando a uno le espera una comida… bueno, una comida de dieta, que c…..s.Así debería repetírtelo todos y cada uno de los participantes en el blog… como castigo, verbigracia…

  264. No es que me parezca mal lo de Metrópoli con el mejor sumiller, pero para mí, debería ganar claramente Mario de Piñera.Ayer nos hizo una demostración de lo que puede ser un buen sumiller: mesa de ocho, unos muy enoadictos y otros solo regular. Consiguió acertar con todos los vinos y a manteniendo la cuenta a un nivel de lo más razonable; una magnum de Zárate Tras da Viña 2005 que estaba impresionante, seguimos con un Barbaresco reserva del 2004 de Asili, hecho con una Nebiolo que podía competir perfectamente con muchos borgoñas de gama media/alta, rematamos con un Volnay-Santenots de 1992, un borgoña de negociant (lo hacen Remoissenete Pere&Files) que demuestra que hay muy buenos vinos que no son de "autor" y que encima salen en añadas con no demasiada buena calificación.Ninguno conocíamos los vinos italiano ni francés y ahí es donde me parece que se demuestra lo que es buen sumiller: se la juega con vinos que no conocemos (evidentemente él sí que los conoce), no abusa en los precios y acierta al 100%…me parece la leche.

  265. Malinche, huye de la multitemperatura como de un menú degustación en McDonalds.Yo estoy feliz cual primerizo en elBulli con mi Liebherr Grand Cru mono temperatura. Alrededor de 600 hace ya algunos años.Mándame un mail y te pongo sobre una buena pista.

  266. De vuelta en Frankfurt, un par de comentarios y un saludo a todos,- El post es de numeritos, menos en lo del 0-4 del furgol, arbitro mediante. NFW, empezamos 2010 crecidos.- Para los armarios de vinos, recomiendo Dometic, caros pero verdaderamente buenos. No los he probado, al menos en sentido literal, pero si lo que sale de las entranyas del que tengo en casa. – Madrid me ha parecido igual que siempre, aunque tal vez con menos gente por ahi. De bajar precios en restaurantes, poco he visto, la verdad. Vamos, que me he dejado atizar bien. – Lo del esperma de ballena suena a conya, pero se ha usado en farmacia en formulas de proteccion solar. No lo he probado, pero mi tia siempre nos traia unos botes de crema que llevaban dicho ingrediente. – Aqui hace un frio de pelotas, estoy enfermo sin poder salir de casa (putada sobre todo porque dicen que con antibiotico no hay que beber vino, no por otra cosa), y me voy a zampar unos fideos con costilla y salchicha de just married que tenia para una emergencia, como la de hoy. No los he probado todavia. Un placer reencontrarme con ustedes.

  267. Pues no sé qué pensar. Me imagino que Emiliano se plantó con la camiseta de Sergio Ramos en el Caso Viejo de Bilbao a tomar unos pintxos en uno de esos bares donde ponen fotos de gente muy peculiar, y les quiso convencer de las virtudes de Fred Astaire, de la pausa serena de John Ford, de lo guapa que estaba Gene Tierney en Laura y esas cosas. Y ya sabemos que esta gente no entiende de muchos razonamientos.Algo así, seguro. Eso, o que han comido en el Guggenheim.

  268. Ángel, eso es lo que quería decir el otro día con lo de la sumillería. Para los que disfrutamos del vino es una razón en sí misma para ir a un restaurante.Carlos, no parece mal plan para un día en casa. Yo me acabo de zumbar unos callos con garbanzos con su cerdo y su comino. Démosle pues al armañac.Hoy me han dicho en una pescadería que la captura y venta de morralla está prohibida por aquello de los tamaños. Hay que buscar alternativas y los huesos de rape no me parecen una.

  269. Cabeza de merluza, hueso de rape, mejillones y chirlas es una buena alternativa Carlos , ademas es sujetable.

  270. Cierto Yerga, los mejillones son la alternativa. Otra alternativa es el cabracho, creo que dará buen caldo.

  271. HoldenCaliente, Caliente, ardiendo…Un abrazo

  272. Me ha parecido muy rico, entre la gama de -20 leuros, el Predicador.¿u no?

  273. Los Pecos con María Teresa. Qué tíos, mis ojos les vieron arrasar con familias enteras hace 30 años en La Mancha.Voy a ver si consigo un suquet de rape y carabinero (en singular) la mitad de rico que el de Sacha.

  274. El nuevo nucleo duro semos asín Holden, ¡arrojados!.Veo a Emiliano subido en la barra de la herriko taberna ,cual Errol Flyn agarrado a las garfias,cantando el hermoso himno del Madrid, ese que tiene música del No-Do.Me comprometo a hacer lo mismo en los perreras donde se reunen los descerebrados de Indar Gorri, pero acompañado de algunos amigos de mi pueblo….por si no entienden bien la broma.Mientras el lider del nucleo se entretiene con los alegres muchachos de la gasolina yo me voy a marcar una fabada para mañana.Productos comprados en la tienda Sabor de Asturias de Majadahonda, por ahora me está dando muy buen resultado.

  275. Luis, el Predicador ha sido uno de los vinos más de moda durante los últimos dos años en España. El vino lo ha hecho Benjamín Romeo, el mismo que hizo Contador.No es mi tipo de vino, pero es un buen vino, con mucha fruta, bien hecho.

  276. Pedro,blogueromalinche@yahoo.es Muchas gracias.

  277. No me ha gustado la de Sherlock Holmes, se atraganta el tal Ritchie, van con prisa el tal Ritchie para contarlo todo. Y la prisa es malísima, es bien sabido.

  278. Pues el Madrid juega deprisa, deprisa y no le va tan mal.

  279. Acabo de ver en el plus a Emiliano. Lo veo delgado, yo creo que ha debido sufrir sobredosis de caldos ligeritos de verduras en los últimos días.

  280. futbolarg.com para los futboleros cibernéticos. Funciona.

  281. Pues visto lo visto, y tras dejarse 5 puntos contra dos equipos cuyo concepto de fútbol se basa en salir a toda hostia los primeros minutos, presionar mucho, protestarlo todo y buscar el tobillo contrario, una buena temporada para el Madrid sería que el Barca ganara la Liga, el Chelsea la Champions y mandar en sendos vuelos de Lan y Aerolíneas a Jorgito y al Ingeniero. Ah, y al Buitre a vender perjúmenes a Narvaez. Ahora dirán algunos al Madrid solo le faltó pegada y tal. Al Madrid lo que le falta es una cosa: fútbol.Y cada vez que veo jugar a Guti, me cabreo. Lo que hubiera podido ser este tío con otra cabeza.

  282. Y deshacerse de Kaká, Holden, es prioritario. Es todavía más prioritario que Pellegrini se quede.Gilles Gasser, al que conoceréis por recorrer cámara en mano, en moto, diversas ciudades españolas en Canal Cocina, está liderando la ayuda a Haiti desde España.

  283. Carlos: De Kaká se puede esperar que recupere su nivel. De Pellegrini, no espero nada. Está cometiendo demasiados errores. Primero, su apuesta por el fútbol directo y sin pausa; esto no es la Segunda Divisón de Gales. Marcelo no es defensa, ni volante. Xabi Alonso debe jugar veinte metros más arriba. Lass es un excepcional medio centro defensivo y un mediocre volante por el lado derecho. Pero sobre todo, está equivocado en la premisa inicial: el tipo de juego que debe hacer el Madrid. Al final, va a acabar teniendo razón Julián Ruiz, y mira que me cae mal. Y lo de hoy no tiene perdón. ¿Alguien desconocía que el Athletic iba a salir con el cuchillo en los dientes los primeros minutos? Sí: los que cobran de la Nómina del Madrid.

  284. ¿Cobrará este tío por escribir estos artículos? Nunca me cayó bien. Tiene tanta idea de fútbol como la tenía de música.Seguro que Carlos Frankfurt se acuerda de sus programas de música en la Cadena Ser. Ojo: no equivocarse con Julio Ruiz, que ese sí molaba.

  285. Emiliano y yo nos hemos reconciliado con el mundo gracias a Fernando Canales y su restaurante EtxanobeUn abrazo

  286. Sí, no te jode. Y gracias a Llorente.

  287. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  288. Un abrazo, también, y a ver si dejáis de escribir en Morse que, como Emiliano te explicará, era un gran, gran jugador del Ignis de Varese.

  289. Leyendo cosas como éstas entenderán por qué soy un admirador incondicional de Ángel León. Faltan las coordenadas de su ubicación para que podamos pasar la info a los amigos que anden por allí:"La idea es instalar en plena Quinta Avenida de Nueva York, la arteria más famosa de la ciudad y una de las más conocidas del mundo, una especie de quiosco, como los que venden los famosos perritos calientes, pero en vez de salchichas con ketchup y mostaza lo que se ofrecerá serán tortillitas de camarones hechas con harina de garbanzo y de trigo que se irán friendo en un sartén. (…) El proyecto es del cocinero gaditano Angel León. Se desarrollará el día 23 de enero y será filmado por una productora que se está encargando de preparar 12 nuevos programas del 'Chef del Mar' (…)".

  290. SOn las derrotas las que nos enseñan el carácter y comportamiento de los grandes jugadores. El miércoles en Sevilla vimos a un Messi luchador, valiente, genial. Y cuando perdió no tuvo un solo mal gesto con los rivales, ni con el público ni con sus compañeros. Cahpeau.Lo de ayer de Ronaldo creo que no necesita ser comentado. Es un magnífico jugador. Tan bueno, que es mucho, muchísimo, como mal ejemplo. El día que los árbitros se harten de él, va a acabar pocos partidos.

  291. Pues yo recuerdo gestos no tan bonitos de Messi, Malinche. De esos que van a hacer daño físico al rival, no gestos al público sin más riesgo.Como a Ibra y a tantos otros, por otro lado.

  292. Puede que tengas razón y sea una percepción mía. A mi, desde luego, este tío me da muy mal rollo.

  293. A mí mal rollo me da Marchena, que cualquier día lesionará a alguien de por vida. Lo de Cristiano está mal, porque cualquier día le van a abrir la cabeza a alguien por su culpa. Y será su culpa, por macarra.

  294. A por el aperitivo, que es domingo. Encurtidos, un poco de jamón de parma, fino de La Panesa y martini al gusto del personal.El Tondonia que abrí el viernes para comer y que conservo con su tapón, está hoy más rico que el día que lo abrí. Se ha venido arriba, como los buenos.Por cierto que León también va a cocinar con Barber, lo más ecochef del mundo mundial.

  295. Enlazo aquí la noticia a la que se refería Melitón. A ver si Ángel se acuerda algún día de que le pedí una receta, creo que se le ha olvidado pasármela.

  296. Holden, en efecto me acuerdo de ese programa, que si no me equivoco termino en M80, Plasticos y Decibelios. Por cada buena cancion te tenias que chupar 5 minutos de pedanteria (vamos, que pinchaba bastantes cosas buenas).Julio Ruiz es, por supuesto, otra cosa. Por si no lo sabes, cuando pincha por ahi, en garitos, lo hace bajo el nick de DJ Rojiblanco, caretas fuera. Para mi, mucho mejor que, por ejemplo, Ordovas, y sin infulas.

  297. Pues ta todo bien… yo creo que hasta que el R. Madrid entienda que los mejores ingredientes no tienen porque configurar el mejor plato las seguirá pasando bastante canutas para justificar porque nos debe aún mas de 600 millones de euros… a hacienda y al gobierno I mean…

  298. Interesante la versión de la royal de liebre que ha hecho Paco Ron. Dos cilindros de una pasta de liebre y un fondo de vinagre reducido. La acidez es imprescindible para la liebre, muy fuerte de sabor.

  299. Como curiosidad, el rating del Madrid es triple A. Me piro a comer pollo. Numeritos, estás invitado.

  300. En realidad no, José Luis. El Madrid no le debe nada a Hacienda y mucho menos al gobierno, que no es ninguna entidad prestataria.Hasta hace bien poco el Barsa sí le debía cerca de 70 millones de euros a Hacienda, pero creo que ha cumplido.Los clubes tienen deudas con los bancos o con las cajas. Unos las cumplen mejor y otros peor, casi todos los de primera división cumplen sin problemas, y si no lo hacen acaban desapareciendo.

  301. Carlos, he acometido tu receta de dorada al vapor con éxito. He cambiado mejillones por berberechos. Y el Lapola 2006 ha acompañado el ágape. Muy rico todo. Por cierto, la dorada al vapor la he cocinado con el Varoma de la Thermomix.

  302. Me alegro que te gustara, Wabi. No es fácil sacarle partido a una dorada de pisci.

  303. Pues a mí me gustan los jugadores macarras tipo Juanito, Cantona o Ginola. Hasta Cascarino. Los que no me caen bien, sin embargo, son los tramposos, los que meten goles con la mano y tal. El Barca creo que tiene dos. Tampoco me gustan los teatreros, los que dan volteretas por el suelo como si les hubieran matado. El Barca tiene un lateral así. Bueno, a Guti también parece que se le aparece Lee Harvey Oswald de vez en cuando. Del Atleti, los que más me gustan son Perea y Pablo. También Heitinga, pero ya no está. En cualquier caso, creo que tengo que mirármelo. No sé cómo es posible que me guste el fútbol cuando me desagrada tanto todo lo que conforma el mismo. Muchas veces me viene a la menteESTO. Sobre todo después de leer alguno de los foros del Marca o del Sport, por poner un ejemplo.

  304. Carlos Frankfurt: Veo que a ti te gustaba Julián Ruiz bastante más que a mí. No entiendo el rollo de hooligan periodístico que se ha montado ahora en El Mundo. Hace años que no veo a Julio Ruiz. Le recuerdo como un tío muy majo. ¿Sabes que ha sido de Rafael Abitbol? ¿Sigue teniendo algún programa?

  305. O como un tal Buyo. Que además de tramposo, también era macarra…

  306. "Terminaitor" Buyo, qué recuerdos.Holden, si te digo dónde trabaja Abitbol se te cae el mito.

  307. No, los macarras tramposos no me gustan. Buyo no cuenta como macarra. Además, después de meterse el gol de Tenerife, menos. Panadero Díaz, por el contrario, sí que me caía bien. Ovejero, también. Eran macarras, pero no tramposos. Cuenta, cuenta, Carlos ¿En Terra Mítica?

  308. Kiss FM.Me descubrió a Husker Dü, pero el hambre es el hambre.

  309. Ver FlashForward en línea en América Latina AXN aquí: Watch FlashForward Episodes Online

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s